Saturday, June 28, 2008

Kabar gembira.....

Kita mau ber iklan di radio lho... prambors ,gen FM, mustang, Trax FM bakal jadi inceran kita....

tapi sebelum itu... mending denger dulu radio Ads kita disini.. Oke!!


TOESOEK Radio Ads. -

Thursday, June 5, 2008

TIPS - 01 - AYAM

Memilih Daging Ayam
1. Pilih daging ayam yang keadaannya masih segar
2. Pilih yang baunya masih normal, yaitu tidak busuk atau menyengat
3. Pilih yang tidak mengalami perubahan warna. Yang normal biasanya berwarna putih kekuningan. Daging ayam yang berwarna agak kemerahan umumnya disebabkan karena si ayam sudah mati sebelum dipotong. Sedangkan daging ayam yang berwarna kuning menunjukkan kurang sempurnanya pemanasan saat membersihkan bulu, sehingga kulit arinya tidak terkelupas.
4. Pilih yang tidak terlihat ada tanda memar.

Penyimpanan Daging Ayam
1. Bersihkan daging dari bulu-bulu yang masih melekat
2. Cucilah daging hingga bersih sebelum disimpan
3. Bungkus daging ayam dengan kemasan plastic atau tray foam serapat mungkin untuk mencegah terjadinya dehidrasi pada waktu penyimpanan.
4. Penyimpanan dapat dilakukan di dalam lemari es dengan temperature 2-4 derajad celcius, maka daging mampu bertahan selama 2-3 hari, tetapi bila daging diletakkan dalam frezer bisa bertahan sampai 6 bulan.

Menghilangkan Bau Anyir Daging Ayam
Setelah ayam dipotong-potong dan dicuci bersih, taburkan tepung terigu diatasnya hingga merata. Diamkan selama 10 menit. Lalu cuci bersih. Daging ayam kini siap untuk diolah.

Merebus Daging Ayam Kampung Agar Cepat Empuk
Merebus daging ayam kampung hingga empuk, terutama ayam kampung yang sudah berusia tua, memerlukan waktu cukup lama. Bila anda pernah mengalami hal seperti ini dan pada kesempatan lain anda ingin agar daging ayam yang anda masak cepat empuk, ikuti resep sederhana berikut ini: Ambil sepotong tebu, cuci, belah-belah (tidak usah dikupas kulitnya), lalu rebus bersama dengan ayam tadi. Dalam waktu cepat, daging ayam kampung itu akan empuk.

Selamat mencoba. toesoek di Pasar Modern BSD City.